Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

Maestría en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición
Director/a de DepartamentoDirector/a de Departamento
Técnicos de Control de Calidad del AlimentoTécnicos de Control de Calidad del Alimento
Reglamentación Técnicas de AlimentosReglamentación Técnicas de Alimentos
Técnicos de Industria AlimentariasTécnicos de Industria Alimentarias
Investigación y Desarrollo (I+D)Investigación y Desarrollo (I+D)
Ficha del Programa
Área: Medio Ambiente - Renovables
Fecha: Convocatorias mensuales abiertas todo el año
Duración: 12 meses
Evaluación: Continua con casos prácticos
Financiación: Pago en cuotas mensuales sin intereses
Descarga PDF

HOMOLOGABLE EN EL CONES
Este Master con titulación propia universitaria, tiene la condición de su reconocimiento con Validez Oficial de Estudios por el Consejo de Nacional de Educación Superior - CONES de Paraguay.

REQUISITOS DE ACCESO
Titulación Universitaria o experiencia profesional acreditada en el área

ACCESO A UN AÑO EN IDIOMAS
Como valor añadido al programa se le facilita la opción de un año de estudios en el aprendizaje de uno de los siguientes idiomas: inglés británico, inglés americano, francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil)

SERVICIOS DE ORIENTACIÓN PROFESIONAL
Complementario al master se facilita la inmersión en un programa de networking y desarrollo profesional para potenciar la capacidad de incorporación laboral y crecimiento de la empresa.

FORMA DE PAGO
Tarjeta bancaria / Pagos electrónicos / Flyware / Paypal / Transferencia bancaria
Descuento del 8% del coste en pagos al contado
Fraccionamiento del pago sin intereses ni intervención bancaria

SOLICITA INFORMACION
Francisco Javier Quintana
Francisco Javier Quintana
Experto en Sistemas de Gestión y Auditorias

Auditor de Sistemas de Gestión (Auditor Jefe Calificado con más 300 días de auditorías).
Responsable de Sistemas de Gestión en más de una decena de empresas desde 1999 
Profesor / Ponente (Máster durante tres años y más de 30 cursos (más de 1000h horas de formación impartida).

Ocupando puestos de Auditor jefe en Sistemas y Auditorias legales de sistemas de prevención, auditor jefe en sistemas de gestión de la calidad y el medio ambiente.

Noelia Suárez
Noelia Suárez
Experta en calidad alimentaria

Asesora en Higiene y Seguridad Alimentaria, implantando y realizando el seguimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (APPCC, ISO 22000 e IFS), especialista en auditorías higiénico - sanitarias y técnico de laboratorio de ensayos microbiológicos de alimentos, aguas, superficies y ambientales, según los estándares de calidad de la norma ISO 17025.

Formadora en la aplicación de normas de calidad, seguridad e higiene a manipuladores de alimentos de la Industria Alimentaria.
Máster en Seguridad y Calidad de los alimentos por la Universidad de La Laguna y Licenciada en Biología Sanitaria, Celular y Molecular por la Universidad de La Laguna. 

Romén Martín
Romén Martín
Especialista en Seguridad y Calidad alimentaria
Graduado en Química con orientación en Química Fundamental por la Universidad de La Laguna y experto en Química.
Especialista en Seguridad y Calidad alimentaria con amplia experiencia en el sector y docencia relacionada.

Titulaciones Académicas

Una vez aprobadas con éxito cada una de las partes del programa, el alumno recibirá una doble titulación:

  1. Por parte de la Universidad Católica de Murcia – UCAM, recibirán la titulación universitaria expedida por la máximas autoridades académicas y con validez para su reconocimiento en el Consejo Nacional de Educación Superior de Paraguay – CONES.

    Enlace de formulario de reconocimiento del año 2019 pero que aún están vigentes en la actualidad. (formulario de solicitud)

    En este formulario el alumno podrá encontrar los requisitos así como los aranceles divididos entre peticionantes de nacionalidad paraguaya o extranjera.

  1. Por parte del Centro Europeo de Postgrado el título profesional, que acredita haber superado todas las pruebas académicas. Este título de Máster tiene el reconocimiento tanto académico como profesional de la institución y del programa, lo que significa una garantía y aval de que los estudios adquiridos con un alto prestigio en el actual mercado laboral.

CEUPE - Centro Europeo de Postgrado ofrece a sus alumnos egresados con residencia fuera de España el servicio de gestión de la Apostilla de la Haya sobre todos sus Títulos. Este sello garantiza la validez de la firma del documento académico que se expide y es reconocido automáticamente en cualquier país que haya suscrito el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961, sin necesidad de ninguna otra autenticación.

Certificación de Reconocimiento Internacional TÜV NORD

TÜV NORD es actualmente una de las certificadoras con mayor reconocimiento a nivel mundial. Los contenidos de este programa han sido auditados por TÜV NORD, cumpliendo con los máximos estándares de calidad y excelencia académica y profesional. Todos aquellos alumnos que hayan superado con éxito las evaluaciones pertinentes a los módulos relacionados con la normas ISO FSSC 22000, 9001 y 14001 obtendrán a su finalización  el certificado profesional con reconocimiento internacional: "Certificado: Norma ISO FSSC 22000, 9001 y 14001".


*Tasas  por expedición y derechos de examen para la obtención de la Certificación TÜV NORD :180€

Título Académico
Institución Académica
Título European Business School
European Business School

Título del European Business School - CEUPE

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

Título Universidad Católica de Murcia
Universidad Católica de Murcia

Título de la Universidad Católica San Antonio de Murcia - UCAM

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

COMPLEMENTO DE IDIOMAS AL PROGRAMA

En un mundo tan globalizado como es el actual, las necesidades del mercado laboral demandan un profesional cada vez más competitivo. Por ello, desde CEUPE, hemos querido apostar plenamente por una formación  en la que nuestro programa de especialización impartido en español, vaya integrado de forma paralela en el aprendizaje del inglés de negocio para poder reforzar el perfil profesional de nuestros alumnos.

CEUPE cuenta con una de las herramientas de formación online de idiomas más innovadoras y potentes del mercado, posibilitando al alumno el acceso durante un año del estudio del idioma, prestando especial atención a la formación en el idioma seleccionado centrándonos en una perspectiva de estudio orientada hacia los negocios en las diferentes vertientes comercial, jurídico, en el ámbito del marketing, coloquial, profesional, etc. 

Una vez finalizado el curso de idiomas elegido, podrás obtener un Certificado que acredita las horas cursadas, las fechas de realización y los contenidos superados.

 

CURSO IDIOMAS 1 AÑO GRATIS

La metodología de aprendizaje, en el caso de seleccionar el idioma Inglés, permite la posibilidad de una vez finalizado los niveles, poder presentarse al acceso para obtenerel certificado TOEIC, actualmente, la certificación empresarial más reconocido a nivel internacional.

Asimismo, es importante aprender un tercer idioma de lenguas consolidadas en el mundo profesional como francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil). Para aquellas personas que ya dominen la lengua inglesa y deseen aprender otro idioma, desde CEUPE damos la posibilidad de acceder al estudio de esas otras lenguas citadas.

La contratación de este módulo es independiente al precio del curso, teniendo un coste de 180€.

Conoce nuestro Curso

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición del Centro Europeo de Postgrado – CEUPE, se encuentra en proceso de crecimiento y su alta demanda por profesionales del sector de la alimentación, nos obliga a tener que evolucionar e innovar en un sector que exige normativas alimentarias.  

Este programa académico involucra en su malla académica, asignaturas altamente demandadas por la sociedad actual.  Una sociedad que busca alimentos de calidad y saludables.

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición está avalado y dirigido por una plana docente especializada en implementar en la industria avances en investigación y administración de conceptos de calidad en los alimentos.

Un programa formativo que contempla el análisis y la implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación y que, además, aborda los aspectos más importantes en la modernización de procedimientos de control de la calidad de los alimentos en toda la cadena de producción.

Temario del Curso

LOS ALIMENTOS

Alimentos

Desarrollo de la microbiología en los alimentos

Fuentes de contaminación de los alimentos

Control de alergias e intolerancias

Legislación

CONSERVACIÓN

Contaminación de los diferentes grupos de alimentos

Conservación de alimentos

Requisitos de etiquetado de alimentos

HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Planes generales de higiene

Trazabilidad

Sistema de gestión y control

OPERACIONES DE LOS ALIMENTOS

Control oficial de la preparación de la materia prima

Modificaciones de tamaño

Procesos mecánicos en la separación de alimentos.

Descomposición

Eliminación del calor en los alimentos

Deshidratación

Envasado Impacto ambiental de la industria alimentaria

CONTROL DE VARIABLES

Sistema de unidades

Variables de medición

Interpretación de la instrumentación de control

Control del producto y del proceso

Estándares de calibración

PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN

Derivados lácteos

Elaborados vegetales

Gestión y preparación de productos de pesca

Aceites

Procesos de elaboración de vinos y cervezas

Bebidas refrescantes

Pastas y elaboración manual

Transformación comida preparadas

GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Origen y los requisitos de la gestión

La norma ISO 9001

La norma ISO 14001

Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo

ESTANDARES DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Modelos de sistemas de gestión orientados al sector alimentario

Estándares respaldados por GFSI

APPCC + ISO 9001

Requisitos del estándar BRC

Certificación basada en la norma IFS

Estándar GLOBALGAP

Requisitos ISO 22000

Otros tipos de certificación de producto

Estándar español: SAL

IMPLANTACIÓN Y MEJORA DE SISTEMAS DE GESTIÓN

Implantación del sistema de gestión

Documentación de soporte para implementar sistemas de gestión

Auditoría de sistemas de gestión

Herramientas para la mejora continua

ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN

Control de la nutrición

Alimentos de calidad y saludables

Etapas nutricionales de la vida

Los alimentos y el metabolismo

Nutrición en sociedad moderna

El procesado de alimentos

Avances en nuevos alimentos

APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

Plan de nutrición para prevención de la enfermedad

Nutrición como garantía de hábitos saludables en un colectivo

Dietas terapéuticas para una vida saludable

Aplicación para el diseño de dietas

Objetivos del Curso

Los alumnos a la finalización del Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición estarán capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos para asegurar l la elaboración de productos Inocuos.
  • Conocer la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad de alimentos.
  • Dominar los controles y avances de la cadena alimentaria, así como las fases de preparación, distribución y conservación de los alimentos.
  • Aplicar planes y modelos generales de higiene y salud en la nutrición.
  • Coordinar con las empresas del sector de alimentos propuestas de nutrición saludable para apoyar a la sociedad a llevar una vida sana y equilibrada.
Salidas Profesionales del Curso

El profesional de la industria alimentaria estará capacitado para trabajar en la implementación de las normas de calidad en empresas de alimentación.

Los profesionales de este master estarán capacitados para identificar la génesis y eliminar los riesgos alimentarios producidos en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Lo cual permite al alumno a vincularse a distintos departamentos de calidad, seguridad alimentaria, producción, investigación y desarrollo en empresas publicas privadas del sector agroalimentario.

Asimismo, el Máster en calidad alimentaria de CEUPE le capacitará para: 

  • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
  • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
  • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
  • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
  • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria
Destinatarios del Curso

¿A quién va dirigido el Master en Seguridad Alimentaria de CEUPE?

El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:

  • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
  • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

La cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

Ayudas al Estudio

Realizar un Programa de Postgrado de alto nivel como es el Máster en Comercio Exterior y Relaciones Internacionales  supone un compromiso económico que a veces puede ser difícil de asumir.

CEUPE – Centro Europeo de Posgrado dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de:

  • Ofrecer a sus alumnos Programas de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos.
  • Facilitar flexibilidad en los pagos que el alumno debe afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses.
  • Los Programas Masters cuentan con una financiación interna a través de la cual no cobran al alumno ningún tipo de interés ni existe intermediación bancaria.
  • Todos sus programas contemplan su abono en cómodos plazos para que el alumno no tenga que realizar importantes desembolsos. Es importante consultar al orientador académico que informará con detalle sobre las condiciones del programa seleccionado.

PROGRAMAS INTERNACIONALES DE AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

CEUPE, como miembro oficial de la UNITED NATIONS GLOBAL COMPACT, defiende que la formación de calidad es un Derecho Humano Fundamental, piedra angular de la sociedad del conocimiento y elemento estratégico para el desarrollo Sostenible y la inclusión social.

Por ello dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de ofrecer a sus alumnos Programas Internacionales de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos, por ejemplo el PROGRAMA GLOBAL LEARNING que ofrece Ayudas Económicas sobre todos los Másteres y cubre hasta el 65% de su coste.

PAGO EN CUOTAS SIN INTERESES 

CEUPE ofrece a sus alumnos flexibilidad en los pagos que deben afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses y sin intermediación bancaria. Es importante consultar con el orientador académico que informará con detalle de las ayudas dependiendo del programa formativo que se seleccione.

 

SOLICITA INFORMACIÓN
He leído y acepto el aviso legal

Másteres que te pueden interesar

Duración: 6 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Food Safety Expert
Duración: 3 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Food Safety Expert
Duración: 6 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: M. Ambiente-Calidad
Professional Certificate: Quality and Environmental Technician

ESCUELA INTERNACIONAL

Proyección Internacional, con alumnos y antiguos alumnos residentes en más de 38 países y sedes en América Latina

AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

Plan Internacional de Ayudas Global Learning con una dotación anual superior al millón de euros repartidas entre 1.000 alumnos

PROFESORADO UNIVERSITARIO Y DIRECTIVO

Contamos con un claustro de profesores de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional